Bebidas

 

¨BEBIDAS¨

Agua de sabor:

Horchata

El agua de Horchata es una refrescante bebida mexicana de arroz y canela, hecha simplemente con tan solo unos pocos ingredientes. ¡Mantén una jarra de esta auténtica horchata mexicana en tu refrigerador para disfrutar de una bebida dulce y fría, para que te refresque en los días calurosos!

Ingredientes utilizados:

-Canela Mexicana - La Canela Mexicana tiene un sabor intenso.
-Agua - Para remojar el arroz, ablandar el arroz y también para agregar a la bebida final.
-Azúcar - Me gusta usar azúcar granulada orgánica, ajusta la cantidad a tu gusto si prefieres la bebida más dulce.
-Extracto de vainilla: espero que puedas encontrar el extracto de vainilla mexicano en tu tienda favorita. Para disfrutar todos los sabores de una horchata mexicana.
-Leche: puede usar leche al 2% o entera. O incluso usa leche evaporada para un sabor más rico.

Introducciones:


  1. Coloca el arroz y la rama de canela en un tazón grande de vidrio y agrega las 4 tazas de agua caliente. Cubra el tazón con un plato o un plástico, luego déjelo en remojo durante la noche, o al menos 8 horas. 
  2. Al día siguiente, coloca el arroz, la canela y el agua en tu licuadora y muele hasta que se convierta en una pasta suave y cremosa.
  3. Usando un colador o tamiz, cuela la mezcla en una jarra de boca ancha, revolviendo para ayudar a que el líquido pase.
  4. Agrega la leche, el extracto de vainilla y el resto del agua. Añada el azúcar, ajustando la cantidad a tu gusto. Deja que la bebida se enfríe en el refrigerador. Revuelva la horchata antes de servir, ya que la mezcla de arroz tiende a asentarse en el fondo. Sirva en vasos con cubitos de hielo.






Limón

El agua de limón es una bebida clásica rica en vitamina C. Esta receta utiliza un secreto para que obtenga una deliciosa espuma de limón.

Ingredientes utilizados:

-Seleccionar todos los ingredientes
-6 limones verdes
-6 tazas de agua
-4 cucharadas de azúcar, (al gusto)


Preparación:

-Lave bien todos los limones y con un cuchillo retire sus cáscaras. Corte en cuartos. El mezclar los limones enteros hará que se forme una espuma de limón
.
-En una licuadora mezcle los limones, el agua, y el azúcar por 3-4 minutos.
-Agregue 1 taza de hielos y vuelva a mezclar.




Jamaica

El agua de Jamaica es una de las bebidas de mayor consumo en México y es parte de nuestra cultura. Sin embargo nuestro país no es el único en usar la flor de Jamaica para elaborar una bebida refrescante sin alcohol. Como dato curioso, cabe recalcar que en algunos países africanos esta misma flor, conocida como Hibiscus Sabdariffa, es usada en la elaboración de una bebida similar a la que conocemos.

Ingredientes utilizados:

  • Flor de Jamaica100 g
  • Agual
  • Azúcar100 g
  • Hielo

Preparación:

-Hierva la flor de Jamaica en ½ litro de agua durante 10 minutos. Retire del fuego, deje enfriar y cuele. 
-Mezcle la infusión con el resto del agua, el azúcar y los hielos; sirva fría.






Tamarindo

El tamarindo es un fruto muy rico proveniente de un árbol tropical que también trae consigo bastantes beneficios para el organismo. Por ello, el uso del tamarindo en la gastronomía cada vez es más diverso y se ha vuelto un elemento fundamental en muchas recetas, entre ellas las bebidas.

Ingredientes utilizados:

  • -Pon a calentar un litro de agua y añade los tamarindos previamente pelados. Deja hervir hasta que notes que la pulpa se desprende de las semillas o se encuentra lo más blanda posible.
    -Retira el agua de tamarindo del fuego y cuélala. Con ayuda de un machacador o una cuchara, trata de sacar todo el jugo posible.
    -Vacía en una licuadora la mezcla colada y agrega el azúcar. Licua bien para que el agua de tamarindo natural quede sin grumos.
    Truco: Si lo prefieres puedes usar otro
    -La receta de agua de tamarindo empieza por pelar los tamarindos. No es necesario quitar las semillas.
     tipo de endulzante, como azúcar mascabado o stevia. lLa cantidad dependerá del dulzor que quieras obtener.
    -Por último, añade el litro de agua restante y revuelve para integrar bien la bebida.
    Truco: Si quieres el agua de tamarindo más concentrada, reduce la cantidad de agua.
    -Sirve la bebida con suficientes hielos para disfrutarla fría. Como ves, la receta de agua de tamarindo es muy fácil y rápida y da como resultado un jugo delicioso, nutritivo y cargado de beneficios. Ahora que sabes cómo hacer jugo de tamarindo con pulpa, sigue leyendo para conocer todas sus propiedades.
  • Malteada:

  • Chocolate

  • Ingredientes utilizados:

      • Crema de chocolate con avellanas cucharada (opcional)1
      • Leche semidescremada250 ml
      • Helado de chocolate (2 bolas)2
      • Doble crema para batir (también se conoce como whippin cream o crema doble)30 ml
      • Avellanas tostadas 1 cucharadita (picadas)

    Procedimiento

  • -Pon una cucharadita con un poco de chocolate para untar (puede ser chocolate solo o crema de avellanas o ambos) y extiéndela en una línea larga desde el fondo del interior del vaso hasta la parte superior. Si decidiste usar la crema de avellanas, ponla en un recipiente en el microondas. Calienta durante unos segundos hasta que esté líquido y úsala.
  • -Pon la leche y el helado de chocolate en una licuadora. Licúa todo hasta que quede suave y luego vierte en tu vaso preparado con el chocolate.
  • -Cubre con una capa de malvaviscos y una cucharada de crema batida. Decora con un chorrito de chocolate para untar y unas avellanas tostadas. Servir inmediatamente con un popote o pajita.
Bebidas Bebidas Reviewed by Maria Nazaret Baez Muñoz on junio 03, 2023 Rating: 5

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