Horchata

 

Horchata

El agua de Horchata es una refrescante bebida mexicana de arroz y canela, hecha simplemente con tan solo unos pocos ingredientes. ¡Mantén una jarra de esta auténtica horchata mexicana en tu refrigerador para disfrutar de una bebida dulce y fría, para que te refresque en los días calurosos!

Ingredientes utilizados:

-Canela Mexicana - La Canela Mexicana tiene un sabor intenso.
-Agua - Para remojar el arroz, ablandar el arroz y también para agregar a la bebida final.
-Azúcar - Me gusta usar azúcar granulada orgánica, ajusta la cantidad a tu gusto si prefieres la bebida más dulce.
-Extracto de vainilla: espero que puedas encontrar el extracto de vainilla mexicano en tu tienda favorita. Para disfrutar todos los sabores de una horchata mexicana.
-Leche: puede usar leche al 2% o entera. O incluso usa leche evaporada para un sabor más rico.

Introducciones:


  1. Coloca el arroz y la rama de canela en un tazón grande de vidrio y agrega las 4 tazas de agua caliente. Cubra el tazón con un plato o un plástico, luego déjelo en remojo durante la noche, o al menos 8 horas. 
  2. Al día siguiente, coloca el arroz, la canela y el agua en tu licuadora y muele hasta que se convierta en una pasta suave y cremosa.
  3. Usando un colador o tamiz, cuela la mezcla en una jarra de boca ancha, revolviendo para ayudar a que el líquido pase.
  4. Agrega la leche, el extracto de vainilla y el resto del agua. Añada el azúcar, ajustando la cantidad a tu gusto. Deja que la bebida se enfríe en el refrigerador. Revuelva la horchata antes de servir, ya que la mezcla de arroz tiende a asentarse en el fondo. Sirva en vasos con cubitos de hielo.


Horchata Horchata Reviewed by Maria Nazaret Baez Muñoz on junio 15, 2023 Rating: 5

No hay comentarios.:

Botana

Con tecnología de Blogger.